INFORMATION

ロゴ1 Open 11:00-22:00 (L.O. 21:00)
東京都多摩市落合1−46−1
ココリア多摩センター6階
TEL: 042−400−0915

CATEGORIES

archives

2014.06.30 Monday

今週(6/30-7/4)の日替りランチメニュー

0
    今週からいよいよ7月が始まります。
    今年も後半に突入ですね。

    畑deきっちんも7月1日からメニューが刷新されます。

    詳しくは明日ご案内します。

    ご期待ください。
     
    30日 月
    • Aランチ ローストポーク
    • Bランチ 鯖のカレー揚げ(和風だし煮)
       
    7月1日 火
    • Aランチ チキン南蛮
    • Bランチ ネギトロ丼
       
    2日 水
    • Aランチ 和風ハンバーグ
    • Bランチ イカの生姜焼き
       
    3日 木
    • Aランチ 味噌カツ
    • Bランチ 白身魚のソテー バルサミコソース
       
    4日 金
    • Aランチ ビーフシチュー
    • Bランチ メカジキの大葉揚げ

    Aランチ880円、Bランチ980円です。
    仕入の状況により変更する場合があります。

     

    2014.06.25 Wednesday

    夏は山梨の桃に癒やされましょう!

    0
      皆様、お元気でしょうか? 梅雨らしくない天候が続いておりますが、
      この時期は多湿の為お身体の調子等に気を配り元気に夏を迎えたいものですね。

      さて、今週は山梨の提携農場から旬の果実、桃(品種:千代姫)を紹介します。



      まずは、農家の方に桃の栽培についてのこだわりをお聞きしました。

      厳しい選別眼が生命線
      美味しい桃の栽培は非常に気を使う作業です。
      3月の花が咲き始めた頃に一枝ごとに摘らい作業を行います。
      枝の上に咲いている花つぼみを中心に一枝2%ぐらいを摘み取ります。
      これを2、3回繰り返すそうです。

      花が咲き終わり、小さな実がついた4月中旬頃に摘果作業を行います。
      摘らい作業同様に一花芽ごとに実の形を見ながら
      良い物だけを残し作業を行います。
      この作業は非常に気を遣いながら良い実を付ける為に見分け作業に
      気配りを払いますと話されていました。

      農家が教える美味しい桃の保管方法
      桃は収穫してから3日ぐらい常温で保管します。
      その際は必ずお尻側を上に向け保管しておくことが大切ですとのこと。
      実全体に万遍なく熟成が進み甘さが増すとのことでした。

      そして、食べる2時間前に冷蔵庫で冷やしお召し上がりください。
      桃は夏の時期に暑さで応えた体を優しく潤ってくれる
      果物の一つでもあります。

      畑deきっちんを始め各、遊夢グループで販売しますので
      是非お買い求めくださいね。
      藤田 修

      2014.06.23 Monday

      今週(6/23-27)の日替りランチメニュー

      0
        今週の日替りランチは以下のとおりです。

        ご来店をお待ちしています。

        23日 月
        • Aランチ 鶏の照り焼き
        • Bランチ サーモンのフライ
           
        24日 火
        • Aランチ 豚の味噌漬け
        • Bランチ 銀ダラの煮付け
           
        25日 水
        • Aランチ タンドリーチキン
        • Bランチ イナダのソテー香草バター風味
           
        26日 木
        • Aランチ すき焼き
        • Bランチ 鱈のチーズ焼き
           
        27日 金
        • Aランチ ハンバーグトマトソース煮温玉添え
        • Bランチ メカジキのムニエル柚子胡椒風味

        | 1/3PAGES | >>